?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снимки нетленных мощей еп. Константина (+ 1996 г.) - Дивен Бог во Святых Своих!
tauszev

bpkonstantine_yesensky

1 декабря 2014 года перезахоронен за алтарём собора Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле. По открытии гроба собравшиеся могли видеть нетленное тело святителя, что особенно удивительно, потому что место упокоения епископа Константина в течение нескольких лет было затоплено водой, отчего гроб и облачение пришли в полное разрушение.

http://eadiocese.org/News/2014/dec/bpconstantine.en.htm

фототепортаж здесь:

http://eadiocese.org/News/2014/dec/bpconstantine/index.html

Причём последние годы его могила была под водой....
странно что вместо того чтобы захоронить в крипте лавровцы его опять в хемлю закапывают.

Он участвовать в Соборе 1983 года на котором анафемствовали екуменизм и активно участвовал в прославлени Царской Семьи и прочих Новомучеников Российских (1981 г.).

Swiatiel Filaret ukazujet nowochirotonisanngo Swiatiela Konstantina

Вот отрывок из "Слова при наречении" Епископа Константина (+ 1996 г.) Ричмондского и Британского, сказанного в 1967 году: "Когда я спрашиваю себя, - говорит еп. Константин, - что является характерной чертой священства в рассеянии, то на ум приходит одна и та же мысль -священство наших дней обязывает нас быть апостолами покаяния, и горе нам, если мы этого не понимаем. Считаю, что в архипастырском служении такое сознание и такая проповедь о покаянии должны занимать главное место, ибо других путей духовного обновления у нас нет. Не внимал наш русской народ праведнику св. Иоанну Кронштадтскому. И вот мы рассеяны... И на реках рассеяния сидим и плачем. Господи, услыши нашу молитву, нашу скорбь, дай нам понять всю глубину нашего падения, избавиться от озлобления и быть достойными нашей многострадальной Родины!"

Епископ Константин (в миру Мануил Маврикиевич Ессенский; 17 (30) мая 1907, Санкт-Петербург — 31 мая 1996, Бланко, Техас, США) — епископ Русской зарубежной церкви, епископ Ричмондский и Британский. Родился 17 (30) мая 1907 г. в Санкт-Петербурге. В 1930-1932 гг. учился в Свято-Сергиевском богословском институте в Париже. Целибатный священник. В 1932 г. изучал медицину в Берлине. Настоятель Свято-Алексеевской церкви в г. Лейпциг (Германия) в юрисдикции Константинопольского Патриархата. Перешел в юрисдикцию Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Протоиерей. Принял монашество. Иеродиакон (1932). Иеромонах (1932). С 1949 г. проживал в США. В 1950-х - 1960-х гг. упомянут как протоиерей, настоятель Св.-Покровской церкви при домах престарелых Русско-американского союза в г. Глен-Ков на Лонг-Айленде (шт. Нью-Йорк, США) в юрисдикции Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). В 1964 г. упомянут как член епархиального совета Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии РПЦЗ. Посвящен в епископы (1967). Переехал в Австралию. Епископ Брисбенский (1979) С 1981 г. в Великобритании, епископ Ричмондский и Британский. Одновременно исполнял обязанности настоятеля собора Успения Пресвятой Богородицы в Лондоне. В последние годы пребывал на покое. Скончался 18 (31) мая 1996 г. Автор сборника статей «Чудо истории» (Джорданвилль, 1970).

02

03

04

14


Дивен Бог во Святых Своих!
Счастлива Русская Церковь рождающая Своих чад Горнему Иерусалиму!

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.